Комплект новой термоусаживаемой кабельной муфты

Как известно, кабельные муфты – это своеобразный комплект, объединяющий в единой целое детали и материалы для восстановления конструктивной, механической и электрической целостности кабеля.
Высокую надёжность новой кабельной муфты ЗАО «Термофит»  обеспечивает экранированная изоляция, выполненная из двухслойных термоусаживаемых трубок. В этих термоусаживаемых трубках внутренний слой – изоляционный, а наружный (проводящий) является идеальный экраном. Проводящий слой, полностью прилегающий к изоляционному слою, абсолютно исключает присутствие воздуха между экраном и изоляцией. Это позволяет значительно снизить уровень частичных разрядов при высоком напряжении, что значительно повышает электрическую прочность и долговечность муфты.
В комплекте новой кабельной муфты двухслойными деталями являются термоусаживаемые манжеты (для изоляции мест соединения жил) и термоусаживаемый шланг (для восстановления поясной изоляции кабеля).        
В комплексе новой термоусаживаемой муфты используется наружный защитный шланг собственной разработки. Он отличается от аналогичных изделий других производителей более высокой степенью усадки, очень удобен при монтаже и легко усаживается даже при отрицательных температурах.
Лента-регулятор и пластина-регулятор муфты имеют строго определённые электрические характеристики, позволяющие выравнивать пики напряжённости электрического поля в местах соединения жил кабеля или обрыва оболочки.
На материал из композиции полимеров, используемый для изготовления перчатки, ЗАО «Термофит» имеет патент. Перчатки из этого материала, в отличие от обычных, распределяют и сглаживают напряжённость электрического поля.
Новая кабельная муфта имеет мягкую эластичную экранную сетку из лужёной медной проволоки. Экранная сетка выполняет роль арматуры и существенно увеличивает прочность наружного покрова муфты.
Дополнительно в комплект кабельной муфты входят латунные болты со срывающейся головкой, которые используются, как наконечник. Этот болтовой наконечник имеет покрытие «хим-никель», что позволяет применять его для соединения как медных, так и алюминиевых жил. Благодаря этому новые компактные термоусаживаемые муфты ЗАО «Термофит» весьма надёжны и удобны в монтаже.