Термоусаживаемая трубка (ТУТ), область применения.

Термоусаживаемая трубка (ТУТ) имеет уникальные свойства, определяющие область её применения. Она не поддерживает горение и нетоксична, при этом обладает отличным сочетанием цены и качества. Термоусаживаемые трубки одного размера можно использовать для изделий разных диаметров.
Основное свойство ТУТ – это способность изменить свой диаметр, сжиматься (усаживаться) в процессе нагрева при температурах от 70 до 120 ºС. Во время усадки диаметра термоусаживаемая трубка плотно охватывает поверхность основания, повторяя его контур, при этом обеспечивается механическая и изоляционная защита. Усадка осуществляется очень быстро, для этого нужно лишь нагреть трубку до требуемой температуры. Нагреть изделие можно с помощью специального фена или даже обычной зажигалкой, что делает термоусаживаемую трубку удобной для применения в быту, например, в качестве альтернативы изоленты.
Термоусаживаемая трубка используется в качестве покрывного материала с необходимыми изоляционными, защитными и антикоррозионными свойствами для защиты и герметизации всех типов кабеля и проводов, для выполнения бандажа жгутов, для декоративных целей и т.п. Чаще всего она используется для электрической изоляции контактов и проводов, для защиты мест соединения контактов проводов, клемм от воздействия жидкости, внешней среды, коррозии и т.п. Кроме того, термоусаживаемая трубка применяется для защиты изделий от механических повреждений, от грязи и т.п.
Благодаря наличию широкой цветовой гаммы и простоте использования она применяется для цветовой маркировки изделий и в декоративных целях. Термоусаживаемая трубка может быть прозрачной, чёрной, серебристой, красной, зелёной, синей, жёлтой или жёлтой с зелёной полосой.