О «термоусадке» и особенностях термоусаживаемой трубки.

Термин «термоусадка», понятный на первых порах только специалистам, сегодня из технического сленга всё больше переходит в повседневную языковую реальность. Этим термином называют процесс сжатия (усаживания) трубки из полимеров под воздействием температуры. В процессе усадки термоусаживаемая трубка (термоусадочная трубка) плотно облегает поверхность и точно повторяет её рельеф, образуя герметичное и прочное покрытие.  
Естественно, возникает резонный вопрос – разве пластик при нагреве не плавится и не «течёт»? И как удаётся «повторить рельеф»? Так в чём же секрет термоусаживаемых трубок или, как их ещё называют, термоусадочных трубок? Почему их поведение выходит за рамки пластикового стереотипа – под воздействием огня плавиться, терять форму и функциональные свойства?
Да, термоусаживаемая трубка (термоусадочная трубка) необычна. Для того чтобы изделие можно было назвать «термоусаживаемым», оно должно пройти через ряд превращений, главное из которых – «поперечная сшивка» полимера.
При «поперечной сшивке» происходит возникновение дополнительных химических связей между соседними цепочками молекул полимера, образуя прочную, сетевую, трёхмерную структуру. Такой эффект изменения структуры может быть достигнут разными способами: силановым или пироксидным методом, под воздействием облучения гамма-излучением или электронным пучком. «Сшитая» структура полимера теперь позволяет нагреть материал выше температуры плавления, так как он при нагреве не теряет своей формы, а становится эластичным, размягчаясь до каучукообразного состояния.
На этом этапе изготовления термоусаживаемой трубки (термоусадочной трубки) диаметр изделия увеличивают механическим путём и охлаждают. И всё, термоусаживаемая трубка готова к отправке к потребителю! Следует подчеркнуть, что у неё в результате превращений появляется «память», которая при повторном нагреве газовой горелкой позволяет термоусаживаемой трубке (термоусадочной трубке), сжимаясь, вернуться в первоначальную форму.