Самослипающаяся изоляционная лента Scotch 23

Scotch 23 - хорошо прилегающая, самоклеящаяся изоляционная лента на основе этиленпропиленовой резины, рассчитанная на любые напряжения. Эта невулканизируемая, стабильная при хранении лента обладает превосходными электрическими характеристиками. Ее можно использовать для изоляции соединений, работающих при низком напряжении, так и высоком до 69 кВ. Содержит разделительный лайнер.

Может применятся для изоляции соединительных муфт и муфт концевой заделки кабелей, в которых при перегрузке допускается кратковременное повышение температуры до + 130 С. Совместима со всеми твердыми диэлектриками, применяемыми для изоляции кабелей.


Область применения:
- Первичная изоляция муфт для соединения кабелей, работающих при напряжении от 600В до 69кВ и изготовленных из любых твердых диэлектриков;
- Первичная изоляция изготовленных из любого твердого диэлектрика конусов, предотвращающих сдавливание наконечников кабелей, работающих при напряжении до 35кВ;
- Обмотка муфт для соединения и концевой заделки высоковольтных кабелей;
- Герметизация электрических соединений;
- Изоляция шин;
- Концевое уплотнение высоковольтных кабелей.

Способы применения
Изоляционную ленту Scotch 23 следует наматывать с половинным нахлестом, равномерными слоями до получения необходимой толщины. Для устранения пустот в критических областях ленту при намотке необходимо сильно наматывать. Наматывайте ленту в таких критических участках почти до разрыва. Это не приведет к изменению ее физических или электрических свойств. В менее критических областях растяжение может быть не столь сильным.
Обычно ленту Scotch 23 в таких менее критичных участках растягивают так, что ее ширина становится равной ? первоначальной ширины. Всегда старайтесь обеспечить перекрытие на половину ширины, чтобы получить равномерную намотку. При использовании ленты 23 для изоляции кабелей от 35 до 69 кВ, всегда растягивайте ленту по всей муфте.