Резино-мастичная изоляционная лента Scotch 2228

Scotch™ 2228 - удобная в использовании самолипнущая резиновая лента для электрической изоляции и герметизации оборудования.Scotch™ 2228 выполнена в виде подложки из этиленпропиленовой резины (ЭПР), покрытой активной термостабильной липкой мастикой. Значительная толщина (1,65 мм) позволяет быстро наращивать защитные слои. Она предназначена для изоляции и защиты от влаги. Scotch™ 2228 можно использовать на медных или алюминиевых проводах с номинальной рабочей температурой 90°С и с температурой 130°С при аварийной перегрузке. Она создает прекрасную защиту от влаги и устойчива к воздействию ультрафиолетового излучения и может использоваться как в помещениях, так и на открытом воздухе в любых погодных условиях.

 Область применения:
- Первичная электрическая изоляция соединений кабелей и проводов, работающих под напряжением до 1000 В;
- Электрическая и виброизоляция вводов электродвигателей до 1000 В;
- Первичная электрическая изоляция силовых шин с напряжением до 35 кВ;
- Грунтовка болтовых разъемов неправильной формы на силовых шинах;
- Влагозащита соединений кабелей и проводов;
- Влагозащита отводов к потребителю;
- Влагозащита проводов и стержней заземления;
- Ремонт и герметизация поврежденной оболочки силовых кабелей.


Способы применения
Scotch 2228 следует наносить с половинным нахлестом слоями до получения нужной толщины изоляции. При намотке нужно растянуть ленту до 4/3 ее первоначальной ширины для хорошего прилегания и обеспечения герметичности.
Для увеличения механической прочности на ленту Scotch 2228 следует с половинным нахлестом намотать два слоя виниловой изоленты марки Scotch.