Способы применения антикоррозионной ленты Scotchrap 50, 51, грунтовки Scotchrap

Ленты Scotchrap наматываются легко, без помощи специальных инструментов или открытого огня. Тем не менее, для достижения наилучших результатов необходимо следовать некоторым общим правилам. Подлежащие обмотке поверхности должны быть чистыми, сухими и без следов масел, смазки и других веществ. Желательно произвести обдувку сильной струей воздуха для снятия ржавчины и окалины. Сварочные шлаки и брызги, острые края или заусенцы необходимо сбить, сколоть или спилить напильником.
Нанести равномерный непрерывный слой грунтовки Scotchrap на подготовленную поверхность и дать высохнуть. Заполнить неровности поверхности электроизолирующей шпатлевкой Scotchfil. Усиления сварного шва покрыть одним витком ленты по всей поверхности. Прямые трубы и провода обычно обматывают лентой по спирали с перекрытием витков. Монтажные стыки труб с покрытием можно оборачивать по спирали или прямым витком широкой ленты.
Для конструкций, находящихся в неблагоприятных условиях или под землей может потребоваться дополнительный защитный слой ленты. Для подземных сооружений должны быть приняты адекватные меры для защиты покрытия от механического повреждения при работе с трубой, опускании ее в траншею или засыпке.
В траншее трубопровода не должно быть камней и других острых предметов. Труба должна лежать на ровном слое почвы. В засыпаемом грунте также не должно быть камней или других острых предметов во избежание повреждения покрытия. После укрытия трубы слоем грунта без посторонних предметов далее можно производить засыпку обычным грунтом.