Тонкостенные термоусаживаемые трубки ETW-803 x/x с коэффициентом усадки 3:1

ETW-803 – это гибкая тонкостенная термоусаживаемая трубка с клеем. Клей нанесен в процессе экструдии трубки и интегрирован в ее поверхность, благодаря чему получается очень ровный слой с превосходной адгезией и отличными герметизирующими свойствами.
В процессе усадки трубка сжимается и создает давление на расплавленный термоклей, обеспечивая заполнение всех полостей и плотную герметизацию.
Термоусаживаемые трубки ETW-803 образуют надежный барьер для влаги и жидкостей, а также создают прочную механическую защиту. Данные термоусаживаемые трубки рекомендуют использовать вне помещений.

Рекомендации по монтажу термоусаживаемых трубок:

- Если изделие, на которое усаживается трубка, сделана из материала с высокой теплопроводностью (например, из металла), при усадке трубки необходимо предварительно прогреть то изделие во избежание образования «холодных рубцов» и для более плотной усадки трубки.
- При отрезании трубки края должны быть гладкими, без заусенцев.
- Размер трубки нужно выбирать по следующему принципу: диаметр изделия, на который усаживается трубка должен быть на 20% больше минимального диаметра трубки и на 20% меньше ее максимального диаметра.
- Чем выше температура источника нагрева, тем быстрее будет усаживаться трубка.
- Нагревать термоусаживаемую трубку желательно от середины к краям, чтобы предотвратить образование воздушных зазоров. Особенно это касается трубок большой длины и трубок с клеевым слоем.
- Термоусаживаемые трубки усаживаются не только по диаметру, но и по длине. Это нужно учитывать при замере отрезков нужной длины. Продольную усадку можно минимизировать, если нагревать трубку от края к краю.