Муфты кабельные концевые термоусаживаемые типа КНТп, КВТп

Предназначены для оконцевания силовых кабелей с бумажной пропитанной и пластмассовой изоляцией на напряжение до 10 кВ.

При эксплуатации муфт допустимая разность уровней их установки по высоте (для кабелей с бумажной изоляцией) до 25 м.

Монтаж муфт осуществляется методом термоусаживания. Термоусаживаемые детали с нанесенным на внутреннюю поверхность клеем-герметиком нагреваются с помощью газовой горелки или высокотемпературного фена. При температуре 120°С-140°С деталь под воздействием внутренних сил усаживается (сжимается по диаметру) до контакта с изолируемой поверхностью и, вытесняя воздух, заполняет неровности и раковины. После остывания происходит надежное приклеивание усаженной детали к элементу кабеля и долговечная герметизация внутреннего объема муфты. Срок службы не менее 30 лет.

Эксплуатация муфт допускается при температуре окружающей среды от -50°С до +50°С, а также при относительной влажности до 98% при температуре +35°С.

Муфты по желанию потребителя комплектуются как деталями непаяного заземления, так и паяного. Возможна поставка муфт в комплекте с болтовыми наконечниками марки НБ.

Преимуществом муфт является сочетание высокой надежности с достаточно быстрым и удобным монтажом муфты (негромоздкая конструкция муфты). Это достигается благодаря тому, что термоусаживаемые изделия обладают высокой термостабильностью, стойкостью к химически агрессивным средам, атмосферостойкостью, отличными электроизоляционными свойствами, эластичностью,а клей-герметик наносится непосредственно на термоусаживаемые изделия, что не требует дополнительных подмоток.