Достоинства термоусаживаемых кабельных муфт ЗАО “ТЕРМОФИТ”

Достоинства термоусаживаемых кабельных муфт ЗАО “ТЕРМОФИТ”

Для производства кабельных муфт ЗАО "ТЕРМОФИТ" на напряжение до 35кВ созданы и запатентованы полимерные композиции с различными теххарактеристиками - как с высоким удельным объёмным сопротивлением, так и токопроводящих решений, используемых в качестве электрических экранов.

Изделия ЗАО “ТЕРМОФИТ” надёжны и долговечны. Их материал и конструкция обеспечивают длительную эксплуатацию в условиях воздействия электрического поля, повышенных температур, ультрафиолетового излучения, влаги и химически активных веществ. Благодаря использованию высокачественных материалов и изделий созданы оптимальные конструкции кабельных муфт, приближённых к конструкции самого кабеля и отличающиеся от аналогов малой материалоёмкостью, простотой монтажа и высокой эксплуатационной надёжностью.

Инженерами "ТЕРМОФИТ" разработан широкий спектр материалов и изделий для выравнивания электрического поля. Создана и запатентована система выравнивания электрического поля с помощью двухслойных трубок с внутренним толстостенным и наружным тонкостенным проводящим слоем (экранированная изоляция) или полупроводящим распределительным слоем.

Фирмой “ТЕРМОФИТ” разработан широкий спектр термоусаживаемых изделий : трубки, изоляторы, заглушки, ленты, переходники и т. п. в частности созданы кабельные перчатки и соответственно муфты для проводников сечением от 1,5мм и выше. Все соединительные муфты фирмы “ТЕРМОФИТ” являются стопорными.

Для облегчения монтажа кабельных муфт разработаны и выпускаются необходимые инструменты и аксессуары : газовые горелки со сменными насадками, кабельные ножи для снятия брони, металлических оболочек и проводящего слоя. Также предлагается палатка кабельщика, выполненная из огнеупорного материала и имеющая вентиляционные отверстия, 4 прозрачных окна и два входа.