Наши патенты и сертификаты

«Термофит» разрабатывает и производит широкий спектр термоусаживаемых изделий, основу которых составляют кабельные муфты для соединения и оконцевания электрических кабелей напряжением от 1кВ до 35кВ и сечением от 1,5 мм до 800 мм . Помимо этого выпускаются изделия для гидроизоляции трубопроводов, анодных заземлений, различные термоусаживаемые трубки, ленты, заглушки, переходники и пр.


“ ТЕРМОФИТ”  является старейшим и крупнейшим в России разработчиком и поставщиком кабельных муфт из термоусаживаемых материалов. Специалистами "Термофит" была разработана технология производства, получено большое количество авторских свидетельств, патентов, сертификатов качества, в том числе и сертификат Норвегии.

Сертификат соответствия для концевых муфт Патент на изобретение Сертификат ИСО Сертификат соответствия


Термоусаживаемые детали изготавливаются из термопластов по специальной технологии, включающей также радиационную или химическую обработку., благодаря которой материал приобретает новые эксплуатационные и технологические свойства. Он перестает плавиться, получает высокую термостабильность, устойчивость к хладотекучести, стойкость к химически агрессивным средам (растворителям, маслам, кислотам, щелочам), атмосферостойкость. При этом у термопластов сохраняются хорошие электроизоляционные свойства, эластичность, растяжение при разрыве.

Определяющим технологическим свойством термопластов является так называемая «память формы» - изделие, предварительно ориентированное (деформированное) при высокой температуре, сохраняет эту форму после охлаждения до комнатной температуры, но при повторном нагревании стремится повторить свою первоначальную форму - которую оно имело до деформации.

Опыт фирмы в сфере практического применения термоусаживаемых изделий превышает уже три десятка лет. Изделия с маркой “ТЕРМОФИТ” проверены годами эксплуатации и получили широкое признание в России, странах СНГ и в ближнем зарубежье. Потребителями наших изделий являются энергетические службы предприятий, электромонтажные организации, электрические сети, дистанции электроснабжения железных дорог, предприятия авиационной, электротехнической и атомной промышленности, монтажные организации по прокладке трудопроводов, воздуховодов и т.д.