Концевые термоусаживаемые муфты внутренней и наружной установки

Конструкция концевых термоусаживаемых муфт зависит не только от напряжения и типа применяемой изоляции. Классификация также различает и муфты предназначенные для работы в закрытых помещениях и на открытом воздухе. ЗАО "Термофит" выпускает оба  таких вида муфт. Главное различие между ними состоит в наличии у муфты наружной установки комплектных изоляторов.

Концевые муфты внутренней установки служат для подключения кабельной линии к машинам и распределительным устройствам внутри помещений. В отличие от них концевые муфты наружной установки должны обеспечивать надёжное и безопасное соединение кабеля с ЛЭП или электроустановками на улице. Муфты наружной установки рассчитаны на работу во всех погодных условиях.

Герметичность и устойчивость к воздействиям обеспечивают термоусаживаемые материалы, разработанные фирмой "Термофит"

Концевые термоусаживаемые кабельные муфты внутренней и наружной установки


Схема концевой муфты КНТпН-1: 1-Наконечник болтовой 2-Манжета концевая 3-Жильная трубка 4-Изолятор 5-Манжета пальцевая 6-Перчатка кабельная термоусаживаемая 7-Детали заземления (тёрка, провод с наконечником, пружина) 8-Манжета поясная.

Кабельные муфты внутренней установки могут работать в помещениях с влажностью до 98%. В комплект такой муфты входит термоусаживаемая перчатка (с нанесённым термоплавким клеем на внутренней поверхности), термоусаживаемые трубки и манжеты, а также арматура для заземляющего провода.

Кабельные муфты внутренней установки предназначены для работы на открытом воздухе, в том числе в качестве мачтовых. В комплект их входят изоляторы с термоусаживаемой манжетой.

Муфты могут комплектоваться болтовыми наконечниками со срывными головками. Затяжной болт наконечника завинчивается до срыва его головки.