Термоусаживаемые манжеты

Термоусаживаемые манжеты особенно ценны при необходимости произвести герметизацию кабеля, не осуществляя его разрыв. Повреждения кабеля или места, где вскрыта муфта, легко и надёжно герметизируются с помощью термоусаживаемых манжет.


Как и у термоусаживаемых трубок, внутренняя поверхность термоусаживаемой манжеты имеет покрытие клейким составом, благодаря которому она с легкостью прикрепляется к пластмассовой и металлической оболочке. Особо стоит упомянуть армированные манжеты.

Армированные термоусаживаемые манжеты отличаются стекловолоконным сетчатым армированием в толще термоусаживаемого материала, что дает изделию дополнительную прочность во время усадки, что защищает от разрыва, и увеличивает механическую прочность манжеты после окончания монтажа.

Помимо этого во внутренней структуре армированной манжеты присутствует слой фольги для защиты от местного перегрева, она способствует равномерному распределению нагрева по поверхности манжеты. Снаружи армированной манжеты нанесен огнезащитный слой с термоиндикацией. При нагреве и усадке изделия до необходимого состояния, данная индикация становится невидимой, что также позволяет избежать перегревов.

Армированные термоусаживаемые манжеты существенно понижают квалификационные требования к кабельщику-спайщику, а также обеспечивают дополнительную защиту сростка при укладке кабеля непосредственно в грунт.

Термоусаживаемые манжеты обеспечивают надежную защиту сростка, не зависимо от того, являются они обычными или армированными, что позволяет выбирать необходимый тип манжет или комбинировать оба в зависимости от того в каких условиях будет прокладываться и эксплуатироваться кабель.


За подробной информацией, обращайтесь  по телефонам:

8(812) 764-01-44;
8(812) 764-13-23;
8(812) 320-90-38;
8(812) 320-90-39;